martes, 17 de febrero de 2015

GOMINOLAS Y NUBES (RECETAS)




GOMINOLAS INGREDIENTES


-1 sobre de gelatina de sabor
-2 sobres de gelatina neutra
-200 ml. de agua o zumo
-azúcar para rebozar
-aceite de girasol para engrasar el molde


PREPARACIÓN


Poner a cocer todos los ingredientes en un cazo a fuego suave, que no llegue a hervir, remueve continuamente durante diez minutos.
pincela con aceite de girasol los moldes que vayas a utilizar (yo utilizo los de los quesitos Burguitos de Arias). Vierte la mezcla, y deja reposar 12 horas a temperatura ambiente. Desmolda y reboza en azúcar.


NUBES INGREDIENTES


-2 sobres de gelatina neutra en polvo
-200 ml. de agua
-300 gr. de azúcar
-1 sobre + 1 cucharada de gelatina de fresa, o frambuesa
-azúcar glas o maizena para rebozar


PREPARACIÓN


Pon en un cazo a hervir el agua, añade la gelatina y el azúcar. Baja el fuego y deja cociendo cinco minutos. Añade la gelatina de fresa, y remueve cinco minutos más. Con una batidora de varillas monta la gelatin unos minutos, hasta que quede como merengue.
Pincela un molde con aceite de girasol, y echa la masa. Deja 12 horas a temperatura ambiente. Corta y reboza en azúcar glas o maizena

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